Отсутствие рисков

долгостройРисунок8В Грузии большие объемы «долгостроя» и незавершенного строительства, нередко задерживается ввод жилья в эксплуатацию. Это ведет к высоким инвестиционным рискам при покупке жилья на этапе строительства. Однако мы ставим нашим партнерам — девелоперским компаниям «Vesadeni» (проект «Казбеги» в Тбилиси) и «Infinity» (проект «Жемчужина Уреки») очень жесткие условия по выполнению взятых на себя обязательств. В свою очередь, они уверены в своих силах и с готовностью принимают эти условия. Проекта «Palm Apartments» в Батуми это вообще не касается, поскольку строительство уже закончено, и апартаменты продаются готовые, только под отделку.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА:

21 small

1. В Договорах с покупателями прописано начисление штрафных пени в размере 0,02% в день от стоимости оплаченной квартиры (например, при 100.000 US$ это составит 200 долларов в день или 72% годовых).

2. Если же плановый ввод в эксплуатацию задержится больше, чем на три месяца, то покупатель имеет полное право потребовать вернуть выплаченные средства в полном объеме вместе с набежавшими штрафными пени и дополнительной 20%-й компенсацией.

05Если и такие штрафные санкции оставляют место сомнениям, то покупателям предлагается возможность застраховать свои инвестиции от срывов сроков строительства и/или ввода объекта в эксплуатацию, банкротства застройщика. В случае неприятного развития событий по тем или иным причинам страховая компания вернет Ваши инвестиции, возможно с небольшой премией, а разбираться с застройщиком станет уже без Вашего участия. Наш страховой партнер в проекте «Казбеги» и «Жемчужина Уреки» — Aldagi – самая большая и абсолютно надежная страховая компания в Грузии. Но сразу предупреждаем, что по страхованию потенциальных рисков ложатся на покупателя, что добавит к цене 8-9%. Вам решать, стоит ли переплачивать.

220х330-pearl