Фруктовый сад

Garden for site

ФРУКТОВЫЙ САД на одном едином участке площадью 36 га – один из самых больших не только в Гурджаани, но и во всей Кахетии. Сад состоит из 29 гектаров персиков и нектаринов, 3 гектаров алычи, 3 гектаров пустыря (который можно использовать для выращивания сада) и 0.7 гектара озера (пустая настоящий момент чаша, которая может быть заполнена водой).

ДЕРЕВЬЯ. Преимуществом сада является то обстоятельство, что, с одной стороны, это молодые деревья, с другой, это уже плодоносящие деревья. Нынешние деревья будут приносить урожай еще 20-25 лет.

ДЛИННЫЙ СЕЗОН. Всего в персиковом саду почти 9.000 молодых плодоносящих деревьев возрастом от 3 до 9 лет пяти различных сортов: 2 гектара – нектарин «испанский» (ранний сорт, начинают собирать в последней декаде мая, уникальный сад – такого нет ни у кого в Гурджаани);  3 гектара – алыча (ранний сорт, одновременно с «испанским» нектарином); 3 гектара – персик «красная зебра» (ранний сорт); 10 гектаров – нектарин «итальянский» (средний сорт); 5 гектаров – нектарин «августовский» (поздний сорт); 8 гектаров – персик «августовский» (поздний сорт). Такое оптимальное сочетание ранних и поздних сортов позволяет максимально удлинить сезон и собирать фрукты с мая по сентябрь.

s for Ads 2 s for Ads 3УРОЖАЙНОСТЬ. Гектар сада из взрослых деревьев дает примерно 20 тонн плодов, а один саженец в зависимости от погодных условий, сорта и возраста дают от 70 до 150 кг на дерево. По нашим самым консервативным расчетам, урожай только персиков и нектаринок (без алычи) составит: в 2017 г. – 400 тонн, в 2018 г. – 500 тонн, в 2019 г. – 600 тонн, в 2020 г. и далее — 700 тонн.

ЦЕНА. 20.500 долл. США за один гектар, или 738.000 долл. США за весь сад. К продаже предлагается 70% стоимостью 516.600 долл. США.

ОКУПАЕМОСТЬ. При продаже 70% доли в компании по 20.500 USD за гектар расходы инвестора на приобретение составят 516.600 долл., при сложившихся в последние годы операционных расходах, и при самых консервативных оценках (плохие погодные условия, плохая рыночная цена, продажа фруктов только с поля, т.е. без экспорта и переработки)  инвестор вернет потраченные средства за четыре сезона. При минимальной удаче можно рассчитывать, что вложения окупятся за три первых сезона.

БИЗНЕС-ПЛАН в ближайшие годы предполагает строительство транспортно-сортировочного центра, рынка и холодильника, что радикально повысит рентабельность бизнес-проекта. Новая инфраструктура будет непосредственно примыкать к саду благодаря его крайне удобному транспортному расположению рядом с трассой Гурджаани – Азербайджан.

Misha+GelaСОБСТВЕННОСТЬ. Фруктовый сад на 36 ге оформлен двумя земельными участками, которые находятся в собственности у Михаила Гогиашвили (22 гектара) и  Гелы Квиралашвили (14 гектаров). Оба собственника изначально на протяжении 9 лет с помощью самых современных агротехнологий выращивали этот сад и намерены остаться в бизнесе (с долями по 15%) и по-прежнему нести полную ответственность за сад и его культивацию. Выйти хочет предыдущий start-up инвестор, который финансировал создание сада, но сейчас из-за потерь , связанных с другими бизнесами, он нуждается в ликвидных средствах.

Одновременно с  продажей  70% доли будет создано общество с ограниченной ответственностью, которому будет принадлежать 100% садов. В ООО будет представлено три учредителя: инвестор (70%), Михаил Гогиашвили (15%) и Гела Квиралашвили (15%).

ЮРИДИЧЕСКОЕ сопровождение, прозрачность и чистоту сделки обеспечивает одна из лучших Грузии юридических компаний – “Nodia, Urumashvili & Partners” (www.nplaw.ge).  МАРКЕТИНГОВЫЕ услуги предоставляет Maximov & Partners LLC (www.maximov.ge, www.maximov.com).

КОНТАКТЫ: am@maximov.com. +995 592380104 (русский, английский). +995 555175917 (грузинский, русский)

220х330-pearl