«Черные» списки

black listsВ логистике (в особенности, в автоперевозках), где нередко надо принимать быстрые решения, не всегда в достаточной мере подкрепленные документами и/или авансовыми платежами, время от времени приходится сталкиваться с обманом, подлогом, нечистоплотностью или отсутствием понятия о деловой этики. Для того, чтобы всем нашим коллегам не пришлось «наступить на те же грабли», на этой странице мы будем выкладывать случаи недобросовестности и обмана, с которым столкнулись в своей работе.

1. COMTRANS, г.Ереван (Армения). Директор Вахтанг Григорян. Имеет привычку свои ошибки исправлять с помощью шантажа в отношениях с грузовладельцами: в конкретной ситуации при перевозке зелени машины Comtrans застряли в Беларуси, поскольку вопреки заверениям, не имели необходимых документов для поездки в Москву. Водители по указанию В.Григоряна не позволяли перегрузить груз до тех пор, пока не получили полный тариф, как будто они в Москве побывали. Наша компания покрыла потери грузовладельца из собственных средств. Но «осадочек» остался. Не имейте дела с недобросовестным шантажистом.

2. СУПЕРТРАНС ЛОДЖИСТИКС, г. Запорожье (Украина). Директор Олеся Швац. Имеет обыкновение организовывать перевозку, получать платеж от грузовладельца и пренебрегать обязательствами по оплате перевозчика.

220х330-pearl