Нектарины и персики

8. NectarinesВ середине июня 2016 г. наши компании начнут массовый экспорт кахетинских нектаринов и персиков из района Гурджаани. Старшее поколение в любой стране из постсоветского пространства отлично помнит персики и нектарины из этого района Грузии благодаря их сильному запаху и сладкому вкусу. С развалом СССР грузинские фрукты 9. Pearsпотеряли российские рынки, но после 2012 г. началось их победное возвращение, что не удивительно благодаря высоким вкусовым и экологическим характеристикам в совокупности с ностальгическими воспоминаниями населения на всем постсоветском пространстве.

7. Dato AbasadzeАРОМАТ И ВКУС. Говорит Давид Абасадзе, руководитель Фитосанитарной службы района Гурджаани: «Кахетия, Алазанская долина, Гурджаани – все это прекрасные места для выращивания фруктов. На рынке покупатель легко отличит кахетинские персики от персиков из других стран, например, Турции или Израиля. Достаточно плоды понюхать или попробовать – сочный сладкий вкус, сильный аромат, устойчивый запах запомнятся навсегда. Как главе фитосанитарной службы, мне легко объяснить эту уникальную органолептику: необычайно плодородные почвы в Гурджаани в сочетании с идеальными природно-климатическими условиями позволяют местным фермерам и крестьянам вообще не вносить азотных удобрений, а фосфор и калий добавлять в микроскопических дозах».

10. nectarinesСЕЗОН. Первые нектарины (персики обычно идут немного позже) начинают снимать примерно 15 июня, а через 10 дней начинается уже массовый сбор плодов. Самые распространенные сорта – «Итальянский (Гурджаани)», «Красная зебра», «Августовский», «Желтый» и другие. Нектарины и персики – относительно капризный фрукт, созревающий неравномерно: к каждому дереву в течение сезона сборщики могут подойти 7-8 раз, каждый раз снимая плоды, достаточно созревшие для транспортировки. Покупателям надо хорошо понимать эти особенности сбора урожая.

11. PearsЗАКУПКИ. В сезон вокруг сбора урожая в Кахетии появляются многочисленные посредники, которые работают с небольшими крестьянскими садами, консолидируя достаточные для экспорта объемы поставок из небольших и разнородных по зрелости фруктов. Такой подход, несомненно, несет в себе дополнительные риски по качеству и транспортировке. Возможен вариант закупки фруктов из холодильников, что позволяет уменьшить риски при подготовке продукции для экспорта. Но, как известно, «бесплатным бывает только сыр», и при работе с холодильником заказчик должен быть готов к росту цены на 25-35 центов США за кг.

12. сортировкаРоссийским импортерам наша компания предлагает оптимальное соотношение «цена-качество», предлагая нектарины и персики только с самых крупных плантаций в регионе, что позволяет, с одной стороны, консолидировать продукцию правильной и однородной зрелости, с другой, минимизировать время на подготовку фруктов и их безопасную (для качества и сохранности) загрузку в рефрижераторную фуру (минимум 20 тонн) с необходимым температурным режимом хранения (+2-+4 С˚). Собирать и сортировать урожай для каждой машины наши рабочие начинают в четыре утра (когда косточка плода остыла после дневной жары), складируя готовые пластмассовые ящики с нектаринами или персиками в работающий холодильник на колесах. Всего в одну фуру в среднем поместится 1300 ящиков примерно по 15 кг в каждом на 26 сертифицированных паллетах.

НАШИ ПАРТНЕРЫ. К концу апреля нами законтрактованы две плантации – на 29 га (ожидаемый урожай – 600 тонн нектаринов и персиков) и 47 га (800 тонн нектаринов и 300 тонн персиков). Наши партнеры в районе Гурджаани — Михаил Гогиашвили и семья Гиошвили (см. прилагаемые фотографии). Всего в этом сезоне наша компания планирует законтрактовать для российского экспорта как минимум 2000 тонн нектаринов и персиков.

2. М.Гогиашвили3. 47 га4ю С Бежаном1. David+AM+text6. Переговоры

УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ. Мы работаем исключительно в правовом поле и можем предложить Вам любую легальную схему поставки со всеми сопутствующими документами (фитосанитарный сертификат, СТ-1, результаты лабораторных анализов). Наша (грузинская) компания возьмет на себя все формальные процедуры по оформлению и затаможке груза. Ваша компания может сама выступить импортером, но наши постоянные покупатели предпочитают отдавать поставки «под ключ», когда наша (уже российская) компания выполнит все действия по таможенному оформлению и логистике с доставкой груза на Ваш склад в Москве или другом российском городе, растаможенный, со всеми документами, с оплатой в рублях на счет российской компании, включая НДС.

Поставки с отсрочкой платежа предлагаются только постоянным партнерам, работающим с нашими компаниями по долгосрочным контрактам. Для всех других поставки осуществляются первоначально на условиях 100% предоплаты, впоследствии возможно соотношение 50/50%: но разница в условиях платежа также отражается в цене поставки.  Естественно, что в соответствии с Вашим пожеланием мы доставим нектарины или персики в любой город России (цена изменится в зависимости от пункта назначения).

5. НектариныСПЕШИТЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР. В ИЮНЕ МЫ НАЧНЕМ СБОР УРОЖАЯ.

220х330-pearl