1 июня: И.Неверов назначен бизнес-послом в Грузии

Ильдар Неверов, член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и партнер нашей компании по совместному бизнесу в Поти, назначен бизнес-послом «Деловой России» в Грузии. Статус и полномочия бизнес-посла ДР за рубежом определаются Положением о бизнес-послах ДР . Целями бизнес-посольства, которое не является государственной, дипломатической или политической организацией, а представляет собой зарубежное представительство общественной организации российских бизнесменов, создаваемое по инициативе частных компаний, являются содействие развитию двусторонних экономических связей, привлечение российских инвестиций и защита интересов российских инвесторов и бизнесменов за рубежом. В настоящее время бизнес-посольства ДР успешно функционируют в 10 странах, в том числе в Бразилии, Испании, Иране, Ирландии, Сингапуре, Судане, Таиланде, Франции, Швеции и Японии. Теперь бизнес-посольство заработает и в Грузии.

В заявлении для прессы Ильдар Неверов отметил, что в отсутствие прямых дипломатических отношений между Россией и Грузией, появление бизнес-посольства в Тбилиси — исключительно важное событие. К полномочиям бизнес-посла относятся защита интересов российских бизнесменов в Грузии, развитие эффективных каналов взаимодействия между российскими и грузинскими предпринимателями, привлечение российских инвестиций в Грузию, проведение совместных деловых мероприятий.

В ближайших планах бизнес-посла «Деловой России» — открытие офиса и постоянного представительства в Тбилиси в сентябре 2017 г. Со стороны Грузии содействие в продвижении интересов российских деловых кругов осуществляет ряд грузинских компаний, активно работающих на двустороннем направлении. К открытию бизнес-посольства будет приурочено проведение инвестиционного форума «Бизнес-навигация по Грузии», в котором примут участие представители «Деловой России», заинтересованные в развитии деловых отношений с Грузией. Мероприятия пройдут в рамках комплексной многоотраслевой бизнес-миссии российских деловых кругов в Грузию.